愛媛産 渋 柿(10kg箱) さわし柿に.つるし柿に! |
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愛媛産の渋柿がはじまりました。渋柿といえば吊るして干し柿やさわし柿(渋抜き)が一般的です。この季節になると家々の庭先に吊るし柿がならび秋の風物詩のひとつです。
例年11月の初旬から入荷し12月中旬までと出荷期間が比較的短いのでお早めにどうぞ |
今年は、安心.安全の自家製干し柿を作ってみてはいかがでしょうか? |
愛媛産 渋柿 大サイズ10kg箱 |
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1箱(35〜40玉)
※箱の柄が変わる場合もございますので
ご了承下さい |
在庫切れ
産地 |
愛媛産 |
品名 |
渋柿(あたご柿) |
規格 |
秀品 約10kg箱
大玉サイズ |
店頭通常価格4.800円を
3.500円(税込み) |
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※中には青めの渋柿も入ってますが数日たつと色も付きますのでご安心下さい。
又見た目の色は良くても色が付きすぎると熟してへたの部分が取れやすくなる場合もございますので少し青めの渋柿を発送させていただきます。 |
愛媛産 渋柿 中サイズ10kg箱 |
1箱(40玉以上〜60玉)
※箱の柄が変わる場合もございますので
ご了承下さい |
在庫切れ
産地 |
愛媛産 |
品名 |
渋柿(あたご柿) |
規格 |
秀品 約10kg箱
中小混合玉サイズ |
店頭通常価格4.500円を
2,800円(税込み) |
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(注意)そのままでは食べれません |
干し柿の作り方 |
@ |
柿のへたを全部取り除きTの字の枝の部分は残します。 |
A |
りんごを剥くように柿の皮を剥きます。剥いた時枝の皮の部分を少しだけ残します。 |
B |
暖かい地方では、干した時、カビが生えやすいので事前に熱湯につけて殺菌予防をします。 |
C |
Tの字の枝に紐をかけ吊るします。この時、柿どおしあたらないように交互にかけます。(あたった部分は乾燥しにくくなります。) |
D |
雨があたらず風通しの良いところに干し10日くらいたって手で揉んでください。柔らかくなってからさらに寒風にさらすと白粉がふきおいしく出来上がります。 |
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●お申し込み方法 |
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1.ご注文数量を選択して、『カゴへ』ボタンをクリックしてください。
その後、画面の指示に従い、お申し込みください。 |
2.申込用紙をダウンロード・印刷して、FAXにてお申込ください
FAX番号:0982-21−4425 |
お申込書 |
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お支払いの方法は、銀行、郵便振込み、商品代引きがございます。
銀行、郵便振込みは先払いとなっておりますのでご了承下さい。
※先払いがご不安なお客様は、商品代引きをお勧め致しております。 |
商品代引き |
商品受取りの際配送の係の方へ代金をお支払いください。
※代引き手数料315円かかります。(お客様負担)
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※振込み手数料は、お客様負担となります。 |
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北海道 |
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県内 |
沖縄 |
普通便 |
\1.000 |
\1.000 |
\700 |
\600 |
\600 |
\500 |
\400 |
\1000 |
クール便 |
\1.210 |
\1..210 |
\910 |
\810 |
\810 |
\710 |
\610 |
\1.210 |
配達日数 |
2日 |
2日 |
2日 |
2日 |
1日 |
1日 |
1日 |
2日 |
※クール便が必要な商品については、210円(税込)の追加料金がかかります
※離島地域等、別途料金が生じる場合がございます。
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